press

2019.02.04   プレスリリース

【全国27店舗目】高田馬場店(新宿区)が新規オープンいたしました。

起業家や副業者向けのバーチャルオフィス「ワンストップビジネスセンター」が⾼⽥⾺場に新規オープンしました。

全国 26 拠点でバーチャルオフィス「ワンストップビジネスセンター」を展開する株式会社 MOOR(ムーア、代表取締役︓⼟本真也、本社︓東京都港区)が、起業家・副業者の⽀援を⽬的に 2019年 2⽉ 1⽇に東京都新宿区に新たな店舗を開設します。

⾼⽥⾺場店は全国で 27 番⽬の店舗です。

近年、専業や副業を含めたいわゆる「フリーランサー」は 2018 年には 1,100 万⼈を超えたと⾔われ、2016 年対⽐で 22%増と着実に増加傾向にあります。2013 年には⽇本経済のさらなる活性化のため、官⺠⼀体となり個⼈の起業をサポートし、開業率を10%まで引き上げたいという⽬標が、いわゆるアベノミクス成⻑戦略「⽇本再興戦略」に初めて明記されています。この⽬標は 2018 年版の成⻑戦略「未来投資戦略」にも引き継がれています。しかし、いまだに⽇本の開業率は 5.2%と国際的に⽐較してもまだまだ低い状況です。開業率を引き上げるためには、起業についての周知や認知を徹底する必要があるなど、課題が⼭積みです。

バーチャルオフィスサービスについて

法⼈登記利⽤が可能な住所利⽤、郵便保管・転送、電話番号のご契約・電話対応業務など、プランによって違う必要なサービスを選択可能です。また、ご契約いただいた店舗以外の全国の店舗の会議室利⽤も可能です。各種オプションサービス(ホームページ制作サービスやオリジナルのファックス番号の取得など)も⽤意しています。

各プラン⽉額:
①エコノミー 4,800 円、②ビジネス 8,900 円、③プレミアム 14,800 円(税抜)

ワンストップビジネスセンターはこれまで全国で述べ 9,000 社以上の起業家や事業家に利⽤され、起業家⽀援を⾏ってまいりました。これまでの顧客の中には株式の新規上場や⼤⼿企業への事業売却などの功績を上げた⽅もいます。ワンストップビジネスセンターのスタッフも起業経験者、フリーランサーが多く在籍するため、豊富なアドバイスが可能です。このたび新しくオープンする「ワンストップビジネスセンター⾼⽥⾺場店」でも、実績に基づいた⽀援で起業家ならびに副業者のサポートを⾏ってまいります。

ワンストップビジネスセンターの代表より「⾃由に働くきっかけを作りたい」
私⾃⾝も3年のサラリーマンの⽣活を経て、起業をいたしました。起業をすると、場所、時間に制約されない⾃由な働き⽅を実現できることができます。もちろん、経済的にも精神的にも⾃⽴し、⽇々、⾃分⾃⾝が成⻑していくことを感じることができます。現在のような変化の⼤きい世の中では⾃分⾃⾝でリスクをコントロールしながらも、楽しい仕事に取り組んで⾏くことが何より重要ではないでしょうか。これから勇気をもって起業副業に取り組まれる⽅を⼼から応援したいと思います。

ワンストップビジネスセンター 株式会社 MOOR 代表取締役 ⼟本 真也

*************************************************************************
【ワンストップビジネスセンター ⾼⽥⾺場店】
●所在地:〒169-0075 東京都新宿区⾼⽥⾺場 3-1-5 サンパティオ⾼⽥⾺場
JR ⼭⼿線・⻄武新宿線・東京メトロ東⻄線 ⾼⽥⾺場駅より徒歩 1 分

【ワンストップビジネスセンター 概要】 https://www.1sbc.com/
●運営者:株式会社 MOOR https://www.moor.co.jp/
●代表:⼟本 真也
●資本⾦:1,000 万円
●電話:03-4530-0373
●所在地:〒107-0062 東京都港区南⻘⼭ 2 丁⽬ 2 番 15 号 ウィン⻘⼭ 1403
●事業内容:バーチャルオフィス事業の運営

ワンストップビジネスセンターは全国 26 店舗で展開する起業家⽀援のためのバーチャルオフィスです。2010 年よりバーチャルオフィス事業に参⼊し、現在は事業開始から 9 年⽬。全国における拠点数、割安かつ明朗な料⾦体系が顧客から評価され、2018 年末時点で述べ 9,000 社以上の事業者に活⽤されています。中⼩企業庁より起業⽀援実績が認められ、「経営⾰新等⽀援機関」にも認定されました。
【当プレスリリースに関するお問い合わせ先】
ワンストップビジネスセンター広報デスク 森垣(モリガキ)
E-MAIL:morigaki@1sbc.com
電話:03-4530-0373 携帯:080-4395-4947